Архивы за месяц: Ноябрь, 2014

Кто на кого похож?

images

Тема похожести одного человека на другого меня давно занимает. Я вообще очень люблю наблюдать за людьми. Недавно я где-то слышала: «Сначала Бог нас всех делал разными, потом ему надоело, он изготовил шаблоны, и с этого времени люди, не связанные кровными узами стали похожи друг на друга». По-русски это называется «типаж». В этом посте больше про мультяшные сходства, уж больно они мне показались забавными, и только один «человеческий» пример.

Пара номер один.

i2rPFFHEy9c

Светлана Коннеген

 

3a7dd38149eae4aed61f9709f790e668-3038

Александр Васильев

Светлана — явная Зима, более резкая, колючая, острая, Александр же — Лето, мягкий, добродушный, милый человек.  Обладать цветотипом «Зима» совсем не значит быть злой, но внешне всегда —  более неприступной и холодной.

Еще пара — явная пародия советских мультипликаторов.

joLqe3s6Or0

Коко Шанель

sqTh185hRZg

Шапокляк.

Много мультиков приходится смотреть, вот и подмечаю из них.

PR20130623152845

Миша Башкатов.

Tarzan37

Тарзан

Вообще, у Миши Башкатова явно есть турецкие корни. Фамилия, голубые глаза и благородный ротмистрский нос его выдают. Интересно узнать, так ли это?

Мое сходство с Умкой подметил  муж на заре знакомства. Сказал, что у меня такой же обескураженный вид ночью у холодильника, как у Умки, который торт слопал.

DSCF1601

Я

4f5a1f95722f

Умка

 

Следующие две пары — это моя подруга Вера мне подогнала. Не моя работа.

kak.obezyanki.obedali.0-00-54

Всем известная обезъяна-мама

y_abc0b6b5

Верина мама, тетя Оля.

И внимание! Та-дам!!!

BNfSqqulbtM

Коняшка

xRDuWixvPEc

Жанна Эпле

Я плакала. Спасибо, Вера.

Четыре цветотипа и Дисней.

images (1)

В кустах белело что-то синее.

(из школьного сочинения)

Смотрела с дочкой диснеевский мультик и отметила, насколько четко выдержаны цветотипажи героинь. Хоть в учебник вставляй.

Зима.

1328196готово469_kgkh38mq

Белоснежка.

fca58_disney-010

Ведьма-Осминог.

gorjachie-devochki-v-obtjagivajuschix-shtanishkax_57310_s__15

Жасмин.

princess-and-the-frog-the-princess-and-the-frog-10650721-500-503

Принцесса -Лягушка.

 

Лето и Осень соответственно.

3107

Золушка и Бэлль.

 

 

 

Осень.

Screen-Shot-2011-11-22-at-5.56.21-PM

Белль. Осень. Я сомневалась, не Лето ли это? Но грязновато-горчичный цвет платья выдает, что персонаж задумывался как теплый, Осенний.

printsessy-v-zhizni_34851_s__16

Кто-то очень красивый.

1336840138_1329919786_0-6

Русалочка.

83712744_large_princessuy12

Та же неизвестная красотка.

littlemermaid_8

Ариэль. Русалочка

Весна.

1378668732101

Динь-Динь. Фея.

Здесь они все рядом: Весна в центре, далее две Зимы по обеим сторонам, и две Осени по краям.

images (1)

Таня.

 

О наше северное Лето, карикатура южных Зим…

70223_big_1357903763

У каждой из нас есть подруга или подруга подруги следующего типажа: миниатюрная   девушка с крашеными смоляными волосами в сапогах на скрытой платформе. Жгучая куколка. Про себя этот типаж я прозвала «Маленькое Черное Лето». Как правило, это девушки Летнего цветотипа и довольно молодого возраста, желающие выглядеть  роковыми красотками. Внутренне желание быть заметнее, ярче, значимее выражается таким вот экстремальным способом.  Дита фон Тиз  — это пожалуй редкий пример удачного перевоплощения Лета в Зиму. Но у нее все продумано до мелочей, и она в таких нарядах в общественном транспорте не ездит.

foto-dity-fon-tiz-bez-makiyazha1Dita Von Teese Launches Her New Lingerie Range At Debenhams

Я ничего не имею против самовыражения. И сама прошла через эру черных волос в своей жизни. Было мне лет 20 тогда. Состояние души требовало именно такого образа, подчеркивающего решительность в действиях и отчаянный характер. Хотя я по цветотипу – Зима средней контрастности, мне сложно было держать такой цвет волос каждодневной «носке».

Во-первых, черные волосы, так же как и красная помада, настоятельно требуют ровного тона лица и идеальной кожи. Или хотя бы хорошей кожи. Что Летам дается с трудом, так кожа у них чаще тонкая. Это тянет за собой сложный ежедневный макияж, тон, консилер и пр.

dita-von-teese

Во-вторых, нужны четко, но умеренно накрашенные глаза.

В-третьих, часто такой типаж делает перманент бровей, и, слава Богу, если попадается опытный мастер, который может не испортить детское лицо смоляными галками вразлет. Опережая вопрос, почему черты лица детские, отвечу. Лето – вообще нежные миловидные девушки. Они не станут роковыми даже, если их одеть в костюм тореадора и послать на корриду. Получится Олег Попов в костюме тореадора, а не Хосе.

В-третьих, черный цвет волос выделяет носогубные складки, и Вы выглядите не более роковой, а попросту уставшей. Уставшей роковой красоткой.

В-четвертых, очень много обязательств накладывается на одежду. И нежное хрупкое Лето приобретает вид шестнадцатилетней солдатки.

Одним словом, выглядит это все страшно ненатурально и тяжеловесно. Как арабского скакуна запрячь в крестьянскую телегу.

70223_big_13579037635eda041093ad

В случае, когда Ваш внутренний голос призывает Вас изменить хрупкую Летнюю внешность на жгучую Зимнюю, хорошенько подумайте. Или спросите у него: «А зачем это нам?»  Лету можно стать сексуальнее и ярче другими способами. И не будет возникать желания его, Лето, умыть.

Таня.

Моя Маринка — Зима!

20131117_212244-1

Моя Маринка – Зима! Натуральная синеглазая блондинка.

DSCN5672-1

 

Когда во втором декрете я училась на имиджмейкера, настал такой момент, что вещи в гардеробе подверглись тщательному … «перевыбросу». Для этого было выделено четыре больших мешка: «Оставить себе», «Отдать подружкам Зимам», «Найти Осеней и Весн и отдать им», «Маринке на вырост, как яркому Лету». Стала прикладывать к ее лицу вещи и поняла, что цвета мало. Девочка своей яркостью «забивает» каждое изделие. И тут меня  как громом поразило – Зима! Редкая в наших краях Светлая Зима.

К этой категории Зим можно отнести Скарлетт Йохансон, Мерилин Монро, Кристину Агилеру, Гвен Стефани. Волосы имеют характерный холодноватый подтон, они пепельные или платиновые. Глаза яркие, кожа ровная и плотная.

Marilyn Monroe, Los Angeles, CA, 1953кристина агилераскарлетgwen-stefani-july-4

Такая категория девушек действительно очень редко встречается. Это либо перекрашенные в блондинок шатенки-Зимы, либо вот такие натуральные Светлые Зимы, как моя дочь.

В светлых летних цветах они вянут и кажутся невзрачными, зато в своих, насыщенных, глаз от них оторвать невозможно.

_MG_0750-1

Светлые нежные оттенки глушат такую Зиму

DSCF8850-1

Яркие же, наоборот, подчеркивают контраст внешности.

Светлых Зим очень просто перепутать с Ярким Летом, таким как Кэмерон Диас. На первый взгляд они выглядят совершенно одинаково, но начни примерять на них те же самые наряды, эффект будет прямопротивоположный. И только некоторые темные цвета подойдут и той и другой.

кэмерон диас -1 кэмерон диас

 

Хороший пример Светлой Зимы из нашего поселка — это Лена Летучая.

1eaf0e977da115ff2fb70f473566f5f4_622NEDTxuhLkZM

Я каждый раз на нее любуюсь и все думаю, сама она стала блондинкой или это стилисты поработали на «Пятнице»?  Пока искала ее фотографии в интернете, наткнулась на похожести, которые сама люблю. И похожести такие, надо сказать, летние.  На них очень хорошо видно, чем такие Светлые Зимы отличаются от Ярких или Светлых Лет.

imagesimages (1)

Если Вы –  блондинка, которая сомневается в своей принадлежности к тому или иному племени, то посмотрите свои детские фотографии лет в пять. Если Вы там совсем белесая и незаметная, то скорее всего Вы — Лето, если уже в этом возрасте Вам хорошо в уверенном насыщенном фиолетовом, Вы – Зима. Но, повторюсь, это бывает очень редко для наших широт.

image-11-12-14-08-21-3(1)

Здесь хорошо видно, как ей идут темные, насыщенные цвета

Таня.

Размышления о нашей жизни и цветах.

786874_250114_96_ArtFile_ru

Я живу в Санкт-Петербурге. Очень люблю свой город. Здесь хорошо.  Особенно летом . Особенно в центре. Люблю людей, которые здесь живут. Они доброжелательные и воспитанные. С тех пор, как мой аналитичный и пытливый ум стал интересоваться цветом и композицией, (а произошло это 6 лет назад, когда мы с мужем открыли студию текстильного дизайна, которая, дай Господи ей долгих лет, существует до сих пор), я стала обращать внимание не только на большие цветовые пятна в виде интерьера, но и на маленькие в виде людей. Стала наблюдать, как люди одеваются. Думать, что хорошо и идет, а что плохо, и это надо поправить. Мысленно хвалила умниц и тайком их фотографировала. Наснимала целую коллекцию, которую условно  можно разделить на: «как надо» и «как не надо». Придет время — покажу. Так вот, вывод:  люди стали одеваться интересно, молодо, модно. И поколение 25-30 летних красавиц со временем станет первым поколением стильных старушек в России со времен Великой Октябрьской.

Но есть общая тенденция, которая меня печалит. С фасоном хорошо. В общем, вещи сидят на фигуре. Архитектура, все дела. Это в крови. Строгость и четкость. А вот цвет часто проваливается. С цветом вообще у нас сложно. Во-первых, не учат нигде с ним обращаться . Если ты в художке не учился, то «Каждый Охотник Желает Знать …» и все. Я тоже долго думала, что цветов семь. И слова «оранжевая камедь» или «мурена» заставляли меня болеть.

image-31-12-15-01-21-17

 

Есть у нас в стране чудесный дизайнер — Елена Теплицкая. Я была на ее лекции. Это человек-цвет! И она мечтает открыть Институт Цвета. А может, уже и открыла, пока я тут ковыряюсь. Она взахлеб рассказывала об  этой мечте и заражала своей чудесной цветной энергией.

Hce3ml79Psw

Елена Теплицкая

Второе. В нашем городе серо. Поэтому, как только появляется на горизонте что-то оранжевое, мы мчим и к нему, не разбирая дороги, и покупаем, даже если оно нам совершенно не к лицу. Совет: от подобных необдуманных порывов спасает вазочка с мандаринами на кухне и цитрусовое ароматическое масло.

786874_250114_96_ArtFile_ru604

О чем бишь я? Надо все-таки определить свой цветотип и разобраться с цветами, потому что, когда человек одет в свой цвет, то начинаешь любоваться, завидовать и думать, ну почему мне не идет этот прекрасный оливковый оттенок. Где справедливость?

Впервые с тем, что людей делят на четыре «сезона» я столкнулась лет в десять в журнале «Бурда». Эта статья стоила мне восьми лет ошибок и промахов, потому что свой цветотип по ней я определила неправильно. И статья (это я уже понимаю сейчас), была написана плохо.   В категорию Зим там попадали только белокожие, голубоглазые и черноволосые девушки. А все шатенки с карими глазами попадали в категорию «осень». Куда нечаянно попала и я, и застряла там  на долгих восемь лет. Только потом опытным путем вычислила, что мне идут насыщенные холодные оттенки. Благодаря сей ошибке на выпускной я пришла в теплом персиковом платье. Ничего хуже этого оттенка я в своей жизни не помню.

Спустя несколько лет  меня пригласали в качестве модели на курсы визажистов, где авторитетно заявили, что я — Зима, что подтвердило  мои  тихие предположения. Оказалось, что я глушу себя теплыми цветами и упускаю все шансы в этой жизни. Вот тогда я поняла, почему мне близок фиолетовый, и я хочу его носить всеми фибрами души.

Рассказываю коротко. Ориентируйтесь на природу во время того или иного времени года. Если внешность созвучна – попали. Осени, например,  почти не встречается в нашей полосе. Большая редкость. Весен чуть больше. Зим еще больше , процентов тридцать, все остальные в средней полосе — Леты, из благородных побуждений покрашенные  парикмахерами в насыщенный тициан. Цветотипы деляться еще на четыре подтипа каждый, учитывая контрастность. Помимо этого Лета и Зимы тянут одеяло на себя и тырят друг у друга цвета. Иногда очень сложно отделить контрастное Лето от натуральной Зимы. Тут в дело вступает линия. Взгляд, взмах ресниц. И… пробор посередине головы. Разделите волосы пополам, и если человек выглядит глупо и натужно, то он Лето, а если уверенно и благородно – Зима. Это вкратце.

Ищите, эксперементируйте, будьте красивыми и неповторимыми!

Таня.