О наше северное Лето, карикатура южных Зим…

70223_big_1357903763

У каждой из нас есть подруга или подруга подруги следующего типажа: миниатюрная   девушка с крашеными смоляными волосами в сапогах на скрытой платформе. Жгучая куколка. Про себя этот типаж я прозвала «Маленькое Черное Лето». Как правило, это девушки Летнего цветотипа и довольно молодого возраста, желающие выглядеть  роковыми красотками. Внутренне желание быть заметнее, ярче, значимее выражается таким вот экстремальным способом.  Дита фон Тиз  — это пожалуй редкий пример удачного перевоплощения Лета в Зиму. Но у нее все продумано до мелочей, и она в таких нарядах в общественном транспорте не ездит.

foto-dity-fon-tiz-bez-makiyazha1Dita Von Teese Launches Her New Lingerie Range At Debenhams

Я ничего не имею против самовыражения. И сама прошла через эру черных волос в своей жизни. Было мне лет 20 тогда. Состояние души требовало именно такого образа, подчеркивающего решительность в действиях и отчаянный характер. Хотя я по цветотипу – Зима средней контрастности, мне сложно было держать такой цвет волос каждодневной «носке».

Во-первых, черные волосы, так же как и красная помада, настоятельно требуют ровного тона лица и идеальной кожи. Или хотя бы хорошей кожи. Что Летам дается с трудом, так кожа у них чаще тонкая. Это тянет за собой сложный ежедневный макияж, тон, консилер и пр.

dita-von-teese

Во-вторых, нужны четко, но умеренно накрашенные глаза.

В-третьих, часто такой типаж делает перманент бровей, и, слава Богу, если попадается опытный мастер, который может не испортить детское лицо смоляными галками вразлет. Опережая вопрос, почему черты лица детские, отвечу. Лето – вообще нежные миловидные девушки. Они не станут роковыми даже, если их одеть в костюм тореадора и послать на корриду. Получится Олег Попов в костюме тореадора, а не Хосе.

В-третьих, черный цвет волос выделяет носогубные складки, и Вы выглядите не более роковой, а попросту уставшей. Уставшей роковой красоткой.

В-четвертых, очень много обязательств накладывается на одежду. И нежное хрупкое Лето приобретает вид шестнадцатилетней солдатки.

Одним словом, выглядит это все страшно ненатурально и тяжеловесно. Как арабского скакуна запрячь в крестьянскую телегу.

70223_big_13579037635eda041093ad

В случае, когда Ваш внутренний голос призывает Вас изменить хрупкую Летнюю внешность на жгучую Зимнюю, хорошенько подумайте. Или спросите у него: «А зачем это нам?»  Лету можно стать сексуальнее и ярче другими способами. И не будет возникать желания его, Лето, умыть.

Таня.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.