Как я работаю или Рембрандт, Чеширский Кот и пинап…

images (2)

Когда я училась в университете, был у нас замечательный предмет «История искусств», вела его Татьяна Алексеевна Матвеева. И будь я немного поумнее, я посещала бы его регулярно. Сейчас жалею о каждом пропущенном занятии. Семинары по истории искусств проходили в Эрмитаже, и бОльшего таинства посвящения в мир высокого искусства я в своей жизни не припомню. Среди прочего Татьяна Алексеевна учила нас искать вход в картину. Запомнился мне почему-то именно Рембрандт «Возвращение блудного сына».

Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_-_The_Return_of_the_Prodigal_Son

 

Если посмотреть на левый нижний край картины,  где стопы сына — там этот вход и обнаруживается. Эта часть картины наиболее светлая, и по ней, скользя глазами вдоль фигуры сына через руки отца, мы охватываем весь сюжет. На дальнейшее обсуждение сюжета у нас ушло 3 часа, и писать об этом здесь было бы долго, а читать не всем интересно. Хочу сказать вот о чем —  у каждого человека тоже есть свой «вход». Высокохудожественный. Это некая деталь облика, которая служит отправной точкой, на которой строится его внешний вид. Как говорил Ив Сен-Лоран «Главное в платье — это женщина, которая его носит.»

Например. Моя подруга Аня.

h1YyxSQibXM cMVgf4gco5Q

Да. Красивая, я знаю. Так вот для нее главная деталь — это губы и улыбка.

Это улыбка Чеширского Кота.

Вспоминаешь про Аню, а в голове вот это:

alice36

Эту уникальную возможность внешности нужно грамотно подчеркивать и строить основу образа.

Кроме того, когда я работаю, я  всегда ищу ассоциации с чем-то или кем-то. Потому что к джентльменскому набору имиджмейкера по типажам фигур и колоритам всегда надо добавлять ассоциации. Это оживляет образ. На это уходит больше времени, но зато появляется та самая изюминка.

Пример. Танюшка — девушка pin-up. Она нам не дала нам свою фотографию поближе в купальнике, но мы все равно рассмотрим.

euG6ABlN1Ls Vi1_QF7ncZERLxrJGFxjj4

Для тех,кто не знает, что такое pin-up. Пинап по русски — прикольная) (to pin- англ. прикалывать). Это девушки с плакатов, которые прикалывали на стену.

images (2) images (3) pinup_181305501930_pin-up-on-diving-board

 

У каждого из нас есть что-то такое, что нас выделяет из толпы. Надо просто это увидеть.

Таня.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.