Градус формальности или о чем молчат имиджмейкеры!

Nastya-Korotkaya2

Бедствие среднего вкуса

хуже бедствия безвкусицы.

(А.П. Чехов)

Пора немного рассказать уже и том, что важно в нахождении своего стиля и чему так мало учат и уделяют внимания. Я о степени формальности и неформальности каждого из нас. Это не менее важный фактор, чем принадлежность к цветотипу или знание своего типа фигуры.

Хочу попросить  остановиться и подумать о том, что значат  слова «формальный» и «неформальный» лично для вас. Какими положительными качествами обладают представители формального и неформального типажей? Напишите для себя на бумажке прямо сейчас. Написали? Теперь сравним. Для меня формальный человек — строгий, классический, понятный, правильный, четкий, консервативный, традиционный. Неформальный — необычный, яркий, неординарный, бунтарь, смелый, творческий. Все мы условно принадлежим к тому или иному типажу. Почему условно? Во-первых, есть градус формальности и неформальности. Кто-то является явным представителем, кто-то находится посередине, кто-то склоняется больше в одну из сторон, но с допущениями. Во-вторых, бывает так, что внутреннее состояние человека не всегда отражает его внешность. То есть творческие, индивидуальные, штучные люди выглядят весьма строго, официально. Или неформалы внешне по природе своей обязательные и организованные личности. Такое бывает.

Зачем вообще это знать и думать об этом? Объясняю. Все мы оказываемся в разных жизненных ситуациях. И эти ситуации — от похода в лес до вручения Нобелевской премии — требуют дресс-кода. Что делает нормальный человек? В лес он надевает джинсы и кроссовки, а на вручение премии — смокинг. Так вот, градус формальности подразумевает какие джинсы и по крою, и по цвету, какие шнурки и нос у обуви и т.д.

Покажу на примере всем известной телеведущей Насти Короткой, как человек формальной внешности выглядит в спортивной прогулочной одежде. (Я понимаю, что есть специфика передачи, целевая аудитория и пр. Это просто пример.)

Nastya-Korotkaya2 orel_i_reshka_moskva_2013_4665a1bQo0n-n7fft8 c2iyF8J0E1o

И дело здесь не в отсутствии макияжа и усталости. Просто ей не идет тот молодежный обычный look, в который она одета. Она нежная, хрупкая, плательная, а не джинсово-кедовая девушка. Я тоже формальная и мне чертовски сложно выбрать джинсы и удобную обувь в лес.

x_0a25cf8e

На этой фотографии я еду со свадьбы на свадьбу и для удобства стояния в пробке переодела нарядное платье на спортивную одежду. Пример, что называется, на лицо.

Смотрим еще. Маша Ивакова -звезда «Орел и Решка. Шоппинг». Неформальная до мозга костей. Посмотрите на нее в брючном костюме. Элегантно, не спорю. Но взгляд не задерживается.

306x408_0_e241ec61a688cab1652446ddd79b7adf@495x660_0x59f91261_8173742431396272868 6772421 MaximBarFriday074 y_b0f66ecd

Лета Летучая. С того же канала.) Мисс Формальность 2014. И я ни разу ее не видела в расхлябанном молодежном образе. Образ Ревизорро предполагает официальность, что очень соответствует ее строгой внешности.

1eaf0e977da115ff2fb70f473566f5f4_622

За сим откланиваюсь, оставляя вас со своим прекрасным отражением в зеркале и тяжелыми раздумьями: «А правильный ли нос у моих кроссовок?»

Ваша Таня.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.